Ingwer-Hähnchen und Salzbrezel im Schokomantel

Scharfes Ingwer-Hähnchen – Mit wenigen Zutaten ein exotisches Hauptgericht

Für ein leckeres Hähnchen-Gericht mit Ingwer benötigen Sie weniger Zutaten, als Sie vielleicht denken: 500 g Hähnchenbrustfilet; 2 EL Fischsauce; 1 Bund Thai-Frühlingszwiebeln; 1 TL Zucker und 2 große rote Chilischoten sowie 100 g frischen Ingwer; 4 Knoblauchzehen ½ Bund Koriandergrün; 3 EL Öl und 2 EL Austernsauce. Auch die Zubereitung ist kinderleicht: Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Fischsauce und Zucker vermischen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischoten dann längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Kinderleichte Zubereitung: Ingwer-Hähnchen mir Basmatireis und Zuckerschoten

Danach den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Jetzt noch das Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 30 Sek. goldgelb braten. Das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze drei bis vier Minuten braten. Ingwer und weiße Frühlingszwiebelstücke dazugeben, zwei Minuten pfannenrühren. Mit der Austernsauce würzen. Chilis, Frühlingszwiebelgrün und Korianderblätter untermischen. Heiß servieren. Dazu passen am besten Basmatireis und Zuckerschoten. Aber natürlich können Sie Ihr Ingwer-Hähnchen auch mit anderen Sättigungsbeilagen wie Nan-Brot, Süßkartoffeln oder genießen.

Salzbrezel im Schokomantel – Herzhaftes Dessert oder leckerer Snack für zwischendurch

Als Dessert zu Ihrem Ingwer-Hähnchen oder anderen Gerichten bieten sich Salzbrezel im Schokomantel an. Eine einfache und ausgefallene Leckerei zum Kaffee. Salzig, süß und knusprig fordern Sie damit den Gaumen gekonnt heraus. Alles, was Sie dazu brauchen, sind 200 g kleine Salzbrezel, etwas grobes Meersalz und 200 g Zartbitter-Kuvertüre. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Salzbrezeln einzeln mit einer Gabel in die Schokolade tauchen, abstreifen und auf Backpapier legen. Mit etwas grobem Meersalz bestreuen und trocknen lassen – fertig. Dazu genießen Sie und Ihre Gäste einen Cappuccino oder Espresso. Wir wünschen guten Appetit und viel Freude bei Ihren Küchenkreationen.

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